yukor: (Default)
[personal profile] yukor
Встретились по традиции и под кофей с [livejournal.com profile] bratko_ben. Ему на днях на машине гнать оборудование в Болгарию. Кручинился, что теперь не по прямой на Киев-Одессу, а как-то надо кругами через Польшу и тайгу.
Разговаривали долго. Пришли к мнению, что абсолютной правды в катящемся в бардак мире не сыскать. Особенно ее не видно, сидя в кафе на Кузнецком. Для этого надо быть там, где стреляют. Да и то, в этом случае правда будет своя собственная. Но не у пропаганды и ей верующих. У этих всегда мир даже без оттенков серого. А способность отделить свой мозг от телевизора и отличает мудака от человека. И по тому, насколько он в такие минуты начинает слово в слово ебошить чужие мысли, термины, обвинения вслух, и видно степень его мудаковатости. Не цитировать, соглашаясь или нет, а именно повторять как мантру, выдавая чужой гвоздь в голове за ошметки собственного мозга.

Но не впитывать информацию тоже нельзя. не в Луанде стреляют, на которую, собственно, срать с горы. Под боком. Там, куда все любят иногда приезжать и пить горилку с кунаками. И, читая ее со всех сторон и на разных языках, одна мысль тревожит. Ни в англоязычных "враждебных" источниках, ни в заявлениях сторонников или участников Майдана я не встречал такого количества упоминаний про разделение Украины, которое хуячит со стороны российского официоза. И вот вам карты. И вот вам подстилочку про бывший российским Крым, А вот еще статистика по национальностям. А вот тут не поддерживают, а значит смотрят на отделение. Конечно, все это гонится в массе со знаком минус. Дескать, нельзя доводить страну до распада. Сегодня там, завтра здесь. И вообще  - война.
Но, как гласит закон, не важно - хвалят твою книгу или кроют матюками, все это ведет к объему тиражей. И вот уже звонят на радио сопливые московские мальчуганы и орут в трубку - "Да отделить к херам юг и восток, ебнуть танком по бандерам. У них и прав-то никаких нет на эти территории, Никита дал поносить на время."
Свои мысли говорят? Да у них всех мозгов-то на сиську пиваса. Но они уже отражают мнение нации. Их уже можно выдавать как статистику. Они кому-то ласково ложатся под опросы и оправдания, доведись чего. Им уже рассказали все их слова по телевизору.

Патовая ситуация. И не ощущается пока гения, который бы ее из этой ситуации вывел. В России, случись, будет то же самое. Система даже не культивирования или взращивания, а хотя бы "не мешания" гениям изничтожена в зародыше. Как и в большинстве стран пост-Совка. Где пацаны, став президентами, попутали берега, и свою игру в очко на деньги почему-то называют умным словом "политика". Втягивая в эту игру все больше и больше граждан слабоумных, но падких до материального.

Держитесь, хохлы. И берегите себя и своих близких. У вас еще будет в достатке страшного.

Profile

yukor: (Default)
yukor

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios