yukor: (Default)
[personal profile] yukor
Встретились по традиции и под кофей с [livejournal.com profile] bratko_ben. Ему на днях на машине гнать оборудование в Болгарию. Кручинился, что теперь не по прямой на Киев-Одессу, а как-то надо кругами через Польшу и тайгу.
Разговаривали долго. Пришли к мнению, что абсолютной правды в катящемся в бардак мире не сыскать. Особенно ее не видно, сидя в кафе на Кузнецком. Для этого надо быть там, где стреляют. Да и то, в этом случае правда будет своя собственная. Но не у пропаганды и ей верующих. У этих всегда мир даже без оттенков серого. А способность отделить свой мозг от телевизора и отличает мудака от человека. И по тому, насколько он в такие минуты начинает слово в слово ебошить чужие мысли, термины, обвинения вслух, и видно степень его мудаковатости. Не цитировать, соглашаясь или нет, а именно повторять как мантру, выдавая чужой гвоздь в голове за ошметки собственного мозга.

Но не впитывать информацию тоже нельзя. не в Луанде стреляют, на которую, собственно, срать с горы. Под боком. Там, куда все любят иногда приезжать и пить горилку с кунаками. И, читая ее со всех сторон и на разных языках, одна мысль тревожит. Ни в англоязычных "враждебных" источниках, ни в заявлениях сторонников или участников Майдана я не встречал такого количества упоминаний про разделение Украины, которое хуячит со стороны российского официоза. И вот вам карты. И вот вам подстилочку про бывший российским Крым, А вот еще статистика по национальностям. А вот тут не поддерживают, а значит смотрят на отделение. Конечно, все это гонится в массе со знаком минус. Дескать, нельзя доводить страну до распада. Сегодня там, завтра здесь. И вообще  - война.
Но, как гласит закон, не важно - хвалят твою книгу или кроют матюками, все это ведет к объему тиражей. И вот уже звонят на радио сопливые московские мальчуганы и орут в трубку - "Да отделить к херам юг и восток, ебнуть танком по бандерам. У них и прав-то никаких нет на эти территории, Никита дал поносить на время."
Свои мысли говорят? Да у них всех мозгов-то на сиську пиваса. Но они уже отражают мнение нации. Их уже можно выдавать как статистику. Они кому-то ласково ложатся под опросы и оправдания, доведись чего. Им уже рассказали все их слова по телевизору.

Патовая ситуация. И не ощущается пока гения, который бы ее из этой ситуации вывел. В России, случись, будет то же самое. Система даже не культивирования или взращивания, а хотя бы "не мешания" гениям изничтожена в зародыше. Как и в большинстве стран пост-Совка. Где пацаны, став президентами, попутали берега, и свою игру в очко на деньги почему-то называют умным словом "политика". Втягивая в эту игру все больше и больше граждан слабоумных, но падких до материального.

Держитесь, хохлы. И берегите себя и своих близких. У вас еще будет в достатке страшного.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yukor: (Default)
yukor

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios