Наше радио
Jan. 16th, 2010 09:01 pmВ. Соловьев в своей записи за сегодня задает один действительно интересный вопрос. Почему страна с населением почти в 150 миллионов человек до сих пор не может выдать на гора хотя бы нескольких звезд международного уровня. Попробую изложить свой взгляд - как человек немного причастный в прошлом..
Хотел начать с длинного экскурса в совок, отступлений про лэйблы, работу системы, правоохранные структуры, пиратов, издателей и все их взаимоотошения. А потом решил - в жопу, сокращу до пары абзацев.
Момента два.
Сварившиеся в абсолютную тушенку в своем барыжно-откатно-чесовом семейном котле т.н. продюссеры.
И полное отсутствие у молодых артистов каких либо иных амбиций, кроме желания с первых же шагов нарубить как можно больше. Позиция, навязанная теми же "акулами" и всей ебанутой нынешней идеологией Рашки.
Редкие исключения в виде той же тАТу - это подчеркивают. Попади девки в руки Матвиенко или Меладзе, успешно лесбиянничали бы под Лелика с морем или под белогривых лошадок. Бабла было бы не меньше. Мирового уровня и признания не было бы ни хуя.
Таким образом, пока не сменится вся эта заплесневелая шобла шоу-биза, и пока девочки-мальчики не начнут думать о музыке вместо денег - ничего не поменяется. Ибо никому это менять ни хера не хочется. С точки зрения целей и результатов - все и так хорошо. Так и останется никому кроме нас не нужная, и никем кроме нас не признанная вьетнамская эстрада. Музыка шпилек, зверей, билайнов и вилли токаревых.
ЗЫ. Во времена пика развития звукозаписи самым печатаемыми (соответственно, самым продаваемым) у пиратов в России были ни хера не Мадонна, не RHCP, не Депеш Мод, а М. Круг.
ЗЗЫ. Милипусенькая чухонская Финляндия, карельский и чукотский языки которой ближе, чем английский, заказывала в те же времена у тех же самых пиратов в России какие-то космические тиражи своей музыки. Выдавая на гора в мир то ХИМа, то Расмусов, то Апокалиптику.