Jan. 16th, 2010

yukor: (Default)

В. Соловьев в своей записи за сегодня задает один действительно интересный вопрос. Почему страна с населением почти в 150 миллионов человек до сих пор не может выдать на гора хотя бы нескольких звезд международного уровня. Попробую изложить свой взгляд - как человек немного причастный в прошлом..
Хотел начать с длинного экскурса в совок, отступлений про лэйблы, работу системы, правоохранные структуры, пиратов, издателей и все их взаимоотошения. А потом решил - в жопу, сокращу до пары абзацев.

Момента два.
Сварившиеся в абсолютную тушенку в своем барыжно-откатно-чесовом семейном котле т.н. продюссеры.
И полное отсутствие у молодых артистов каких либо иных амбиций, кроме желания с первых же шагов нарубить как можно больше. Позиция, навязанная теми же "акулами" и всей ебанутой нынешней идеологией Рашки.
Редкие исключения в виде той же тАТу - это подчеркивают. Попади девки в руки Матвиенко или Меладзе, успешно лесбиянничали бы под Лелика с морем или под белогривых лошадок. Бабла было бы не меньше. Мирового уровня и признания не было бы ни хуя.

Таким образом, пока не сменится вся эта заплесневелая шобла шоу-биза, и пока девочки-мальчики не начнут думать о музыке вместо денег - ничего не поменяется. Ибо никому это менять ни хера не хочется. С точки зрения целей и результатов - все и так хорошо. Так и останется никому кроме нас не нужная, и никем кроме нас не признанная вьетнамская эстрада. Музыка шпилек, зверей, билайнов и вилли токаревых.

ЗЫ. Во времена пика развития звукозаписи самым печатаемыми (соответственно, самым продаваемым) у пиратов в России были ни хера не Мадонна, не RHCP, не Депеш Мод, а М. Круг.
ЗЗЫ. Милипусенькая чухонская Финляндия, карельский и чукотский языки которой ближе, чем английский, заказывала в те же времена у тех же самых пиратов в России какие-то космические тиражи своей музыки. Выдавая на гора в мир то ХИМа, то Расмусов, то Апокалиптику.


yukor: (Default)

Поклон [info]60s_man
yukor: (Default)

Фонтанка раз:
На благотворительном аукционе, проходящем сегодня в Северной столице, была продана фоторабота президента Дмитрия Медведева - за неё выложили 51 миллион рублей, передает корреспондент "Фонтанки".
Напомним, черно-белая фотография главы государства, на которой изображен Тобольский монастырь, снятый с вертолета, появилась среди лотов лишь вчера вечером. Изначальная её цена была такая же, как и у всех других работ, выставленных на аукционе - 20 тысяч рублей.
Рекордную сумму за фото выложил Михаил Зингаревич - член совета директоров ОАО «Группа Илим».

Фонтанка два:
На благотворительном аукционе проданы картины губернатора и спикера Законодательного собрания.
Как сообщает корреспондент "Фонтанки", картина Вадима Тюльпанова "Герб Царского Села" была продана за 1 миллион рублей, а работа Валентины Матвиенко "Мраморный мост" ушла за 13 миллионов - её приобрел директор компании "Максидом" Александр Евневич.

Немного фактов:
На нью-йоркском аукционе Sotheby's снимок под названием "Пруд. Лунный свет" ушел с молотка за 2,9 миллиона долларов. Таким образом, классическая работа Эдварда Стейхена (Edward Steichen), выполненная в 1904 году, стала самой дорогой фотографией в истории

Немного математики:
51.000.000 / 29,5 = 1.722.813 долларов 56 центов США.

Охуенно, я считаю. Вива новым классикам! Лувр, блядь, готовь бабки!
yukor: (Default)

Лично я считаю, что в искусстве фотографии важны не авторитеты и не дороговизна камер и объективов, а мастерство и цепкий художественный взгляд Д.А. Медведева!
Вот сними он Тобольский монастырь не с борта вертолета, а в полной темноте из проежающей машины, и не на Лейку, а на телефон, художественная ценность этого фото нисколечко бы не изменилась. Потому что мастер. Вот.


Profile

yukor: (Default)
yukor

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios