Dec. 24th, 2012

yukor: (Default)
Сегодня собака (херовое слово - "пес") практически весь день был дома один. А чтоб не сильно скучать, он лежал как можно ближе к хозяину -  у порога двери. А чтоб не холодно было лежать, притащил с любимого дивана огромное шерстяное одеяло. А чтоб мало не показалось, собрал со всех стульев мои свитера с джинсами и тоже их притащил. Свил из всего этого огромное гнездо, на нем и ждал.
Я не представляю, как он волок это одеяло, которое больше его раз в 10, но уважаю. Не пропадет.

Апд. Познер молодец.
yukor: (Default)
Сообщество "Пора валить" перестало быть интересным. Причем давно.
Оно превратилось в место какого-то свального греха. Причем грешат и те, которые ратуют за то, чтобы "валить", и те, которые посылают их в жопу. Очевидно, что в нем скопилось чересчур большое количество виртуальных сваливальщиков, для которых помечтать и потрындеть о процессе, сидя в опостылевшем офисе, интересней, чем сам процесс. Ну и ответное количество гиперпатриотичного и безмозглого мудачья с другой стороны.
Ну и само название, конечно, со словом "валить", которое как название у галеры влияет на процесс. И хоть я это слово иногда и употребляю в разговоре, но считаю, что в нем заложена неправильная энергетика. Валят в край обозлившиеся и обозленные. Либо же те, у кого над яйцами завис чей-то карающий топор. Из тех людей, с которыми мне доводилось общаться там, никто к себе это слово не примерял. Моя Ирка, дочь богатейшего папаши, обеспечившего ее в Питере всем, о чем только мечтает барышня в момент появления первых прыщей на заднице. И уехавшая от квартиры на Васильевском, загородных домов и машин на зарплату в 800 долларов только из-за любви к языку, на котором в Питере ей, дипломированному лингвисту, приходилось общаться от случая к случаю. Лыжник, уехавший на время от нормального вполне бизнеса в Сыктывкаре, чтобы спасти неразумную инвестицию своего партнера. А потом перебравшийся в Австралию, потому что вдруг словил там рок-н-ролльный кайф и получил хорошее предложение по госсубсидиям на строительство деревообрабатывающего производства. На ровном, практически, месте. Антон, высчитавший, что платить за съемную однушку на "Автозаводской" - это не одно и то же, чем платить в полтора раза меньший кредит за трехкомнатную квартиру в 500 метрах от моря. Женька, добившийся всех титулов в парусном спорте, но мечтавший о капитанстве и круглогодичном сезоне на большой моторной лодке. Ромка, попавший в Китай по студенческому обмену, просто за ради пацанского куража, и ведущий свои дела сейчас в Котке. Потому что его дела там делать удобней. Или Саня, долго мечтавший после отставки о виде с террасы на море, но  так и не понявший соответствия моря в Сочи тем ценам, которые за него просят. Филя, понявший, что его благополучная жизнь в Одинцовском районе сводится к извечному идиотизму с пробками, с которыми он не в силах что либо поделать. И переведший все свои дела в Ригу. Вместе с офисом и персоналом.
И таких еще вспоминать и вспоминать. Убежден, что многие из них если и не потеряли что-то в материальном плане, то вряд ли сильно приобрели, уехав. Но абсолютно точно никто из них за этим материальным и не стремился.  И уезжали они без какой--либо злобы и остервенения. А уж всякая там идеология, если о ней и вспоминалось, шла только дополнительным довеском. Как с дующим окном. Дует? Закрой. Не закрывается? Отойди подальше. Поменяется ветер - может к нему и вернешься. А может и нет, смотри как удобней. Без трагичности и пафоса.

Мне бы было сейчас куда интересней читать сообщество не порасваливших, а уехавших. Без мудянок в головах. Эти люди всегда интересны, потому что степень свободы в головах выше, а всякой пропагандистской хуеты меньше.
Но только такого сообщества в ЖЖ нет.
yukor: (Default)
Почитал тонну возмущения на руафте по поводу запрета видеорегистраторов в машине. И заказал его же, но на зеркало заднего вида. У нас не у Пронькиных. Шишечку с кровати хуй свинтишь.
Ссылок не даю. Т.к. не про рекламу речь, а про 50-долларовый лайфхак.
yukor: (Default)
В "Большом городе" напечатали воспоминания некоторых околомузыкальных деятелей, посвященных 30-летию компакт-диска. Жалко, что не позвали никого из бывших пиратов. Получилось бы в сотни раз интересней и познавательней что в техническом, что в историческом ракурсе.
Залез в гору, пылящуюся в углу, и откопал те самые первые, купленные собственноручно когда-то жутко давно. Их и надо оставить на память, а остальное выкинуть. Все одно года три уже не слушаю этот формат.


И хорошо, что винил хоть как-то возрождается. Пусть не как х/б после засилья нейлона в 70-е, пусть в большинстве через понты и новую "теплоламповую" моду, но хоть так. Музыкальный звук - субстанция волновая. Аналоговая.

Profile

yukor: (Default)
yukor

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 05:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios