Про Суздаль
Jan. 5th, 2013 02:12 am
Захотелось вдруг зацепить какого-то остатка реального праздника. Такого, чтоб. Из глубины и от сохи, такскать. Поэтому монеткой кинулось на выбор из Ярославля, Ростова, Суздаля. Монета зависла в воздухе, что означало Суздаль. Правда ночной твиттер в лице Антона
Ага. Ну сел в бричку, поехал, значит. В город церквей, монастырей и Михайло Дмитрича Бальзаминова, вкупе с Мордюковой, Быковым, Прохоренко и проч.
Имею сказать, что праздника там не обнаружил. Либо опоздал, либо его там особо и не было вовсе. Зато были толпы праздношатающихся и похмеляющихся туристов, несметная кавалерия наемных коняг, коммерция на каждом свободном пятаке, цены, если не на уровне Парижа, то уж точно вровень с московскими, абсолютно бесцветное небо и такой же невнятный снег. Короче - коммерциализированная практически до предела среднерусская тоска, но никак не праздник.
К тому же чего-то накрутил дурного в фотоаппарате и он весь день лупил у меня в жипеги вместо равов, о чем я углядел только дома (ну не смотрю я в экран никогда, только в дырочку, ну пенек).
В общем, сплошная кислородная грусть. Даже ночевать там не остался, хоть одна пшеничноволосая и волоокая селянка всячески изобличала меня на это, суля опеку, сеновал, лучшие в Суздале блины на завтрак и покатать три раза на знакомой коняшке. Прости, Глафира, был в печали. Не до тебя.
Одно радует. Нет еще в городе шавермы, кафетериев "Чойхана" и ресторанов "У Ашота". Равно как нет и лиц, причастных везде к подобным заведениям. Видать место не хлебное. Не селятся. Или дустом кто травит.
( кучка унылых заезженных видов Суздаля )