Mar. 9th, 2010

yukor: (Default)
Не идет у меня из головы дом тягачевский. Добрый был дом... Вечный.
Такой бы лет 200 простоял, без проблем, а простоял всего-то пару лет...
И все-таки дурные слова материализуются. Стопроцентно.

Рассказывал я как-то про одну женщину-беду с косичками и в зеленых лосинах, которая чуть русско-турецкую войну не развязала от того, что этаж своей квартиры в Алании  попутала. Она хоть и чудная была, но очень умная. Потому что психолог. ... )
yukor: (Default)

Глянул послепраздничную ленту. Полна цветов.
А вот в Турции цветы как-то не в чести. Не то, чтобы их не дарят. Даже магазины цветочные есть. Но все равно не с тем размахам, что в России.
Зато в Турции дарят венки. По любому поводу.
Такие же, как у нас на любом кладбище. Классические.
Когда я в первый раз увидел кафе, заставленное венками у входа, я подумал, что поминают хорошего человека. Подошел ближе - батюшки-святы, пляшут, что стены трясутся. Не иначе как теща чья померла.
А потом мне знающие товарищи пояснили. Мол, ничего зазорного поднести веночек кому на свадебку или на днюху. Ясен пень, без крепа.
Зато все остальное - честь по чести. Ленточки, цветочки. Подставочка сосновая сучковатая.
Только все равно как взгляд замечает где - не по себе становится. Так и ждешь, что вот-вот третья часть сонаты № 2 «Си-бемоль минор» Фредерика Шопена пьяно и громко грянет.


yukor: (Default)

В России, оказывается, есть целый пласт музыкальной культуры, именуемый "корпоративные гимны". Казалось бы - нахера? Ан нет. Как утверждается в одной статье:
Корпоративный гимн является элементом корпоративной культуры, призванным объединять коллектив. В таком качестве произведение используется на корпоративных мероприятиях, вечеринках, общих собраниях акционеров и т. д.
Тут же рисуются сотрудники компании, собравшиеся на корпоратив в каком-нибудь рестике или клубе, которые перед тем, как надраться в лоскуты и предаться разврату, встают в едином порыве и, в целях сплочения коллектива, затягивают хором:

Сибирский Берег – бег высоких скоростей,
Сибирский Берег – воплощение идей.
Сибирский Берег выбирай, в одной команде с ним играй,
Пускай удачу нам приносят «кириешки»!»
(гимн компании "Сибирский Берег")

О сколько вдохновенья в этом звуке
Из рук в руки, Из рук в руки
Читают мамы, бабушки и внуки
Из рук в руки, Из рук в руки
Здесь на любой вопрос найдут ответ
Другой такой газеты в мире нет

(газета "Из рук в руки")

Техно, техно, технология любви.
Сила, сила, силу ты себе возьми.

(Компания "Техносила")

Наша команда надёжна всегда,
И если “Билайн” - значит, ДА! ДА! ДА!
Мы вместе открыли успеха секрет.
Для нас расстояний - НЕТ! НЕТ! НЕТ!

("Билайн")

Накормить народ нетрудно, если топоры в руках.
Расскажу о чудо-людях, расскажу о мясниках.
Их машины - цвета ночи, бабы - нашим не чета.
Мясники крутые очень,
Не боятся ни черта
(Московский хладокомбинат №7)

В чудной стране мы живем. В неиссякаемой.


yukor: (Default)

Никогда не был поклонником Шевчука. А протестный рок, переслушав лишку, разлюбил раньше, чем тот начал помирать от бурно полившейся нефти.
Но не заметить статью выпускника МИРЭА и программиста в бывшем М.Кононенко, опубликованную во "Взгляде",  не мог.
Слеза, блять, скатилась к волосатым персям от прочитанного. Ностальгии, сука, слеза.

"Конечно, для анализа этой удивительной сентенции лучше подошел бы даже не искусствовед, а психиатр."

"С тех пор протест Юрия Шевчука никто не гасил, и из автора песен, вошедших в золотой фонд русского рок-н-ролла, он стал превращаться в вещуна. Юрий Шевчук более не поет – он вещает."

"Гондурас Юрия Юлиановича Шевчука опух давно и надежно. Потому что только человек с опухшим гондурасом может говорить про песни так, как я процитировал выше..."

"А народ, который до сих пор слушает Юрия Шевчука, безнадежен. Россия обречена."


Автор, напалм твой и слог твой охуенны! Спасибо, что напомнил про детство, когда метро было по пятачку, а на рупь можно было взять больше двух литров пива. А из всех газет читать без обоссаки можно было лишь программу телепередач. Зато по истории КПСС ипали в институте хлеще, чем за сопромат.

Какое же счастье, что тому Совку - пиздец.


yukor: (Default)
1.
"В Брюссель я поехал, потому что в Брюссель меня пригласили первого числа, а в Россию пятого. Нельзя было по-другому," - объяснил Янукович.

2.
Отвечая на вопрос, заинтересована ли Украина во вступлении в Таможенный союз, Янукович сказал: "Да, но мы не знаем ещё правил. Мы не понимаем, какую мы там будем играть роль".

3.
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет, что украинский язык будет единственным государственным языком.
yukor: (Default)
[info]lukibano своим постом про рыболовное навеял.

Ротан-головешка, головешка, ротан (лат. Perccottus glenii), — рыба семейства головешковых, представитель рода головешек лат. Perccottus или лат. Eleotris. Так гласит Википедия.
Но вот про историю попадания в водоемы Европы и последовавшей за этим эпидемией распространения этого гада в Википедии рассказано весьма скромно.


Рыба изначально водилась исключительно в бассейне Амура, радуя собою лишь китайцев и пограничников. В 1912 году неким яйцеголовым любителям букашек-червячков задумалось привезти эту рыбу в Петербург, с целью понаблюдать за их жизнью в аквариумах. Наблюдение закончилось быстро, после того как ротаны сожрали все живое вокруг. Яйцеголовые вместо того, чтобы утопить гадину в унитазе, выпустили ее в окрестные пруды, где ротаны почувствовали вольницу и начали плодиться, сжирая других рыб.
Но основной удар ботаники нанесли в сороковых годах, когда выяснилось что малоизвестный резервуар по соседству с нынешней Лобней, что рядом с Москвой, облюбовали речные чайки. Причем облюбовали настолько, что организовали там крупнейшее на те времена поселение в Европе, а силуэт чайки был нанесен на эмблему города. Очкарики не придумали ничего лучше, чем завести с Амура грандиозную порцайку этих чудовищ и выпустить их в озерко. Чтобы, дескать, пернатым было что клевать.
В результате чайки к 21 веку практически вывелись, не выдержав экологического удара. А ротаны расселились с их помощью абсолютно по всем водоемам европейского куска России, по многим странам Европы и даже, по словам того же [info]lukibano, добрались до Мичигана.
Рыба сколь прожорлива, столько же и живуча. Съедает все, что шевелится и плавает, включая аквалангистов, выедая всю приличную рыбу.
И ладно бы размером оставались как на фотке, и какими мы их ловили сотнями в детстве. Так нет же. Задротыши задротышами.

Никогда не  верил я этим защитничкам тычинок и китов. Все, что не сделают - все как-то у них через анус.
yukor: (Default)
Дом может быть только из такого материала. Все другое - жилище.

дом из сруба

UPD. Тут подборка великолепная http://www.chalet-home.com.ua/chalet_galery_interior.html

Profile

yukor: (Default)
yukor

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 6th, 2025 11:05 am
Powered by Dreamwidth Studios